Receita de palha italiana

Hoje vou postar uma receita de palha italiana que vi no facebook uma vez, bem fácil e prática de fazer e recomendo pra quem adora um doce.

Para fazer você vai precisar de:

  • 1 caxa ou lata de leite condensado da marca que preferir
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de bolacha/biscoito de maizena, que são mais ou menos 20 biscoitos

Pra fazer é bem simples: primeiro você junta o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leva ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Depois disso, acrescente pedaços da bolacha/biscoito de maizena no brigadeiro e vai misturando. Segundo a receita, depois de misturar bem você coloca um papel filme sobre a mesa e despeja o doce ainda quente lá, até ajeitar bonitinho e formar um quadrado. No meu caso, eu coloquei num refratário, deu certo também. Leve à geladeira por 30 minutos e em seguida retire o papel filme e corte em quadrados (ou apenas corte em quadrados se você também usou o refratário). Pra quem achar que tá pouco doce, você pode acrescentar na listinha o açúcar de confeiteiro, e salpicar por cima dos quadrados. Muito fácil ne? Hahaha Fica uma delícia, mas mega doce, cuidado pra quem tem problemas com isso. O link para a receita original está aqui pra quem quiser conferir.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s