Salada em camadas

No post de hoje vou compartilhar uma receita que encontrei no M de Mulher há um tempo atrás e fiz, e é maravilhosa! Recomendo pra todo mundo, já que é rápida e fácil.

receita-salada-em-camada

Segundo o site, o prato tem 434 calorias por porção (não me importo com essas coisas, mas pra quem se importa ta ai) e rende 4 porções. Você pode servi-lo como entrada, mas eu comi junto com arroz normalmente. Os ingredientes não são difíceis de ser encontrados:

  • 1 pé de alface americana (ou com a alface que você preferir; eu também não usei um pé inteiro, mas aí vai de você)
  • 1 maço pequeno de rúcula (caso você não goste, só trocar por outro ingrediente, como almeirão ou couve, mas rúcula é amor, não tira não)
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 100 g de queijo ralado grosso
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 100 g de mussarela cortada em tirinhas
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda (aqui em casa tem gente que não gosta, então tirei na hora de fazer a minha, mas deve ficar maravilhoso)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para preparar é bem simples! Depois de lavar a alface e a rúcula (ou o ingrediente da sua escolha), pegue uma forma e forre o fundo com algumas folhas de alface. Na receita ele indica uma forma com aro removível (pra ficar lindo igual o da foto), mas como não temos em casa, colocamos em um refratário e servimos lá mesmo. Lembrem-se de reservar algumas folhas do alface pra cobrir a salada. Depois disso é só ir colocando todos os ingredientes alternados, rúcula, a cebola, o queijo, tomate, presunto, na ordem que preferir. Terminando de colocar tudo, feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve  à geladeira. Para o molho, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Só isso 😀

Essa salada é deliciosa, o resultado é maravilhoso! Se você for caprichadinho, vai ficar tão bonito quanto o da foto. Mas como eu não sou muito prendada pra detalhes, minha salada ficou capenga; mesmo assim ficou uma delícia, provando que não devemos julgar o livro pela capa. hehehe Pra quem quiser conferir, a receita no M de Mulher está aqui.

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2 comentários sobre “Salada em camadas

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