McDonald’s by Mei Architects

Tá rolando na internet esse novo McDonald’s de Roterdã, na Holanda, projetado pelo MEI Architects, escritório fundado em 2003 localizado em São Francisco. O restaurante chama atenção pela sua fachada de vidro com  uma escada em espiral, que se destaca no entorno de prédios históricos.

O MEI Architects estão a mais de dez anos no mercado, com vários projetos bem sucedidos que se importam com o impacto ambiental e a satisfação do cliente e dos usuários finais. Dessa forma, o escritório busca constantemente novas abordagens inovadoras para seus projetos, como no novo McDonald’s, que está chamando atenção de todos. Abaixo, confira alguns projetos:

O edifício fica localizado na Coolsingel, uma das ruas mais populares da cidade, mas sua estrutura estava comprometida. O conselho da cidade estava considerando a demolição, mas o empresário do McDonald’s possuía um contrato de locação por mais 40 anos. Assim,  ele decidiu que iria ser construído um novo edifício no lugar, substituindo o prédio de 1960.

Para que o novo edifício não se destacasse no entorno, foi utilizado o conceito de pavilhão, modernizando o espaço sem prejudicar o edifício histórico dos correios localizado atrás do novo prédio. Segundo o fundador do escritório MEI, Robert Winkel, “nossa tarefa foi redesenhar o McDonald’s e torná-lo integrado com seu entorno”.

Segundo a equipe, o novo volume foi cuidadosamente detalhado para abrir vistas para o entorno, por isso foi utilizado o vidro por toda a parte externa. Além disso, os transeuntes também podem visualizar o interior do próprio Mc, despertando a curiosidade. “Como resultado, o pavilhão tem o núcleo mais compacto possível, com fachadas todas envidraçadas”, acrescentou os arquitetos. “Um lobby totalmente transparente, com entradas em três lados, faz parecer como se o espaço público flui através do edifício.”

Outras partes da fachada foram revestidas com painéis de alumínio anodizado dourado, salpicado com pequenas perfurações em forma de coração. Juntos, eles formam uma imagem pixelada de pessoas, que também continua nas paredes internas. “Como McDonald é aberto dia e noite, 24/7, a sua aparência após o anoitecer é importante”, segundo a equipe. “De dia o edifício é convidativo para os compradores, enquanto que à noite que brilha para atrair a multidão vida noturna.”

5576503ee58ecef4690000af_mcdonald-s-pavilion-on-coolsingel-mei-architects-and-planners_mei_mcdonalds_facade_facing_post_office_ossipvanduivenbode_ovd-4

A equipe também criou assento fixo ao ar livre para que os clientes possam comer ao ar livre, usando o mesmo mobiliário urbano já utilizado em alguns dos espaços públicos existentes de Roterdã, que é considerada uma das cidades holandesas com arquitetura mais modernas. Dessa forma, o projeto do MEI Architects foi mais um ganho para a cidade. Confira mais fotos do projeto abaixo:

O que acharam? Eu gostei! Para saber mais sobre os arquitetos, visite o site oficial. Para conhecer melhor o projeto, veja no ArchDaily ou DeZeen. Beijos :*

Anúncios

Um comentário sobre “McDonald’s by Mei Architects

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s